lunes, 26 de mayo de 2014

Tarta de vainilla con ganache de chocolate.

Hola!!

Vamos con lo ultimo de la baby shower y no lo menos importante.. la tarta!!

Para esta tarta estaba claro que querían chocolate, y yo tenia claro que no quería que el bizcocho fuera de chocolate por que quería teñirlo de azul, así que pronto me decidí a hacer un bizcocho de vainilla que le va genial al chocolate y el ganache ya que a mi personalmente me gusta mucho su sabor aunque esta hecho con chocolate de 70% o mas.. apenas se nota.

Entonces, después de mirar mis libros( que no son pocos) recurrí a uno de los que mas me gustan.. 
"El rincon de Bea" de Bea Roque.

Una vez decidido de que iba a ser lo siguiente fue el tamaño he de decir que fue mi primera tarta de dos pisos y le tenia miedo, hasta había soñado que la tarta se me caía. je je.. No fue el caso como veis..

Tarta de vainilla con ganache de chocolate





Ingredientes para 4 moldes de 20 cm:

375 gr de mantequilla tem.ambiente
450 gr de azúcar
6 huevos XL (separamos yemas y claras)
450 gr de harina
75 gr de maicena
6 cucharaditas de royal
1 cucharadita de sal
360 ml de leche
1/2 cucharadita de cremor tártaro*

*El cremor tartaro si no tenéis, podéis comprar en mercadona en la zona de las harinas un preparado que hay llamado gasificante para gaseosas trae dos sobres y uno de ellos es el Ácido tartárico, si tenéis la ocasión este producto es de la marca dr dedker en tiendas de productos de alimentación extranjera suele haberlo.

Elaboracion:
  • Comenzamos separando las yemas de las claras y reservamos.
  • Tamizamos las harinas y reservamos.
  • Cojemos papel de hornear y le hacemos la forma del molde con un cuter/tijera lo que queráis.A cada molde le echamos un chorrito de aceite y con una brocha lo repartimos buen y luego pegamos el papel a la base del molde, de esta manera nos sera mas fácil de des-moldar.


  • Batimos las claras hasta que empiecen a subir y le añadimos el cremor tártaro, seguimos batiendo hasta obtener unos picos suaves y le añadimos 110 gr de azúcar,cuando estén firmes dejamos de batir.


  • En otro bol comenzamos a batir la mantequilla y el resto del azúcar hasta que la mezcla sea cremosa.
  • Añadimos las yemas ligeramente batidas una a una, batimos a velocidad baja y le añadimos de ultimo el extracto de vainilla.
  • Vamos con un tercio de las harinas,la vamos alternando con la leche así hasta que acabemos con todo.
  • Añadimos las claras muy poco a poco para que no se nos bajen, con movimientos envolventes y no batir mas de lo necesario.
  • Repartimos la masa equitativamente en los moldes para que los bizcochos nos salgan iguales.


  • Horneamos unos 25/30 min o hasta que un palito salga limpio
  • Dejamos reposar sobre un rejilla 15 min y luego des-moldamos, cuando estén completamente fríos los envolvemos en film transparente individualmente y a la nevera hasta el día siguiente así estarán mas duritos para montar la tarta.

Ahora vamos con el ganache de chocolate:
Como en veces anteriores os repito que la nata tiene que ser 35% o mas y el chocolate si es de 70% mejor que de 50%.
600 ml de nata
600 gr de chocolate

  • Hechamos la nata en un cazo y dejamos que llegue a ebullición y retiramos del fuego, vamos añadiendo el chocolate y removemos para que se deshaga por completo
  • Cambiamos a un bol y dejamos reposar a temperatura ambiente 24 horas mínimo si la temperatura es muy elevada en vuestra casa no se pondrá consistente así que lo mejor sera que lo metáis en la nevera unas horas.



Y pasado el día de reposo..comenzamos a montar la tarta 
(La foto no corresponde a esta tarta pero es que ya os comente que me había olvidado de hacer algunas fotos..)

Y le damos la primer capa llamada sujeta-migas y una horita a la nevera y luego a decorar.. 



Yo esta vez escojo las boquillas 103/104 de wilton.


Y el resultado final...



Y el interior..


Bueno pues este ya es el final de la baby shower y de las recetas de esta, ahora volvemos a las recetas.. ya están en el horno unos woopies de vainilla con buttercream de nocilla mmm..
Y unos bollitos de leche con pepitas de chocolate...
Estar muy pendientes a la proxima entrada en el blog..

Meri

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