lunes, 5 de mayo de 2014

Pastel de plátano.

Buenas noches a todos!!!
Como os adelantaba la semana pasada cuando hice los cupcakes de plátano también aproveche y hice un pastel de plátano.
Mas que un pastel..es como una tarta e queso de horno pero de plátano, la pinta era buenísima y no me resistí a hacerla.



Ingredientes:
4 plátanos
400 gr de requeson o queso tipo philaelphia.
3 huevos
1 yogur natural
180 gr de azúcar
50 gr de maicena
Zumo de medio limón
Mantequilla para untar el molde.




Elaboración:

Empezamos por pesar los ingredientes pelar 2 de los plátanos y triturarlos y le rociamos el zumo de limón para que no se envejezcan.

En el vaso de la batidora echamos los plátanos,los huevos,el azúcar, la maicena, el yogur y el requeson.

Batimos todo con la batidora  hasta que este todo integrado.




Untar el molde con mantequilla y precalentar el horno a 180º.


Yo hice la mitad de los ingredientes, también use un molde de 20 cm.y la elaboración hice otra pero os estoy dando la que debería haber echo para que os salga perfecta tanto de textura como de sabor.

Hornear unos 40 o 50 min depende del horno, cuando este lista dejamos enfriar sobre una rejilla, cuando este completamente fría la des-moldamos.

Utilizamos los otros dos plátanos restantes para decorar,podéis acompañarla con un par de cucharadas de mermelada de melocotón.

Yo opte por hacer un poco de caramelo y ponerlo en papel de horno y esperar a que este bien frio y duro para colocarlo para decorar.



Esta muy rica y es algo diferente, tiene la textura de la de queso de horno pero la sorpresa es cuando le pegas el primer mordisco,un rico sabor a plátano.
Incluso podéis echarle un poco de chocolate fundido o sirope de chocolate  que le va genial y destacaría mas el sabor del plátano. 
Espero que os guste y la disfrutéis ya que se hace en un momento para cualquier ocasión.


Saludos y nos vemos pronto!!
Meri.

No hay comentarios:

Publicar un comentario