jueves, 22 de mayo de 2014

Galletas de mantequilla con fondant.

Hola a todos ¿Como va la semana?
Por aquí sin novedades, como siempre.

Hoy le tocan a las galletas de la baby shower y también nos queda la tarta,pero bueno eso sera para el próximo post.

Pues para estas galletas hemos decidido hacer las clásicas de mantequilla que le suelen gustar a todo el mundo y le añadimos el fondant con el nombre del peque, luego metimos en sus respectivas bolsas con su lazo y etiqueta correspondiente y se dieron a modo de regalo a los invitados.


 La verdad estas galletas se comen solas..jeje
Receta del libro de Alma Obregon "Objetivo galleta perfecta"

Ingredientes:

  • 250 gr de mantequilla fría en taquitos
  • 250 gr de azúcar blanco
  • 1 huevo L
  • 500 gr de harina tamizada
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla o en pasta.


                                          Elaboración:
  • Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar a una velocidad media y controlando ya que se nos pegara un poco al bol.
  • Cuando la mezcla sea cremosa añadimos el huevo y la vainilla y batimos de nuevo.
  • Incorporamos la harina batiendo a velocidad baja hasta que se integre.
  • Una vez la mezcla sea homogénea y densa preparamos dos papeles de hornear y estiramos la masa entre ellos hasta que obtengamos el grosor deseado de nuestras galletas y la dejamos reposar en la nevera unos 20 min.
  • Encendemos el horno para que vaya precalentandose a 180º.
  • La sacamos de la nevera y empezamos a cortar la masa con el cortador que hemos elegido.




  • Las colocamos en una bandeja de horno con papel de horno en la base y a hornear.




  • Y aqui ya horneadas



  • Las dejamos enfriar por completo, y mientras vamos estirando el fondant, cortándolo con el mismo cortador que usamos para las galletas.
  • Yo aparte de eso también le puse el nombre del peque, y para pegarlo yo tengo un pegamento comestible que sirve para el fondant si no también podéis usar sirope de maíz que lo podéis comprar en tiendas especializadas.





  • Y comenzamos a pegarlos y a envasarlas..




  • Este es el resultado, fácil eh?











Para los que queréis hacer las galletas sin fondant os recomiendo antes de hornearlas espolvorear por las galletas ya cortadas azucar avillanado, les dará un toque mas dulce y el sabor aun es mas parecido a las típicas danesas que tanto nos gustan a todos.


No os quejareis esta semana 3 post..me estoy luciendo..jeje 
Hasta el proximo post, saludos a todos!

Meri

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