sábado, 1 de marzo de 2014

Minis cupcakes de chocolate y frambuesa

Bienvenido marzo! 

En un sábado frió y lluvioso aquí,como de costumbre..pero bueno ese no es el tema..

Hace unas semanas que me compre la frambuesa en pasta,para hacer algo con ella,tenia claro que iban a ser unos cupcakes (pero no cuales)ya que como sabéis siempre hay varias recetas y para gustos colores..Pues yo,después de comparar y mirar varias decidí hacer esta:

Ambas son de Alma Obregon, una parte sacada de su libro Objetivo cupcake perfecto y la otra de su blog:  http://www.objetivocupcake.com/
La cantidad al ser minis salen mas sobre unas 30 y algo,para los normales unos 12.


Minis cupcakes de chocolate y frambuesa.


Vamos con los ingredientes :

Para las magdalenas:
115 g mantequilla tem.ambiente
120 g azúcar
3 huevos (tamaño L yo use)
150 g de harina para repostería
50 g de cacao sin azúcar (valor de la lata)
1 1/2  cucharaditas de royal
140 ml de leche entera

Mismo proceso de siempre,preparamos todos los ingredientes,los pesamos y tamizamos y reservamos para ir usando paso a paso.
 (Tamizamos la harina con el cacao y el royal y reservamos en un bol)

1º Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla homogénea
2º Le añadimos os huevos,uno a uno hasta que estén completamente integrados
3º Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja

4º Incorporamos la leche y mezclamos bien
5º Hechamos el resto de la harina.

6º Rellenamos las capsulas no mas de 3/4 de ellas y horneamos a 170º unos 10 min aproximadamente, en mi horno ya están a los 10 justos.
Siempre vamos a hornear a media altura y en la rejilla del horno.



Dejamos enfriar sobre una rejilla y nos ponemos a preparar la buttercream de frambuesa.

Para ella necesitamos:
250 g De mantequilla temperatura ambiente.
300 g de azúcar glasé o icing sugar.
1 Cucharadita de leche.
2 o 3 Cucharaditas de frambuesa en pasta o aroma de frambuesa,si es aroma os llega con 1 y media.
Colorante wilton en gel rosa.

Paso:
Tamizamos el azúcar glasé, añadimos la mantequilla  y la leche tapamos el bol para no llenar toda la cocina de azúcar glasé y batimos a potencia baja durante 1 min aprox.
Luego subimos la velocidad y batimos sobre unos 5 min.




Cuando veamos que ya esta buen incorporados todos los ingredientes añadimos la frambuesa en pasta o el aroma y batimos otra vez,y seguidamente el colorante.
La cantidad del colorante es al gusto,yo le eche poco simplemente para potenciar un poco mas el color de la frambuesa.

Lo metemos en la manga y la boquilla que mas os guste, decorar al gusto.
Recordar no meter todo en la manga ya que sera mas difícil trabajar con ella,mejor es llenar hasta la mitad.


Yo también le puse unas flores de fondat blanco que hice en días anteriores,ya que estos cupcakes son un encargo para una fiesta de carnaval. 
Quedaron monisimos,bueno y nada que decir de lo ricos que están!

Y ESTE ES EL RESULTADO!!!




Espero que os guste, y que disfruteis de los carnavales!!  
Hasta la próxima entrada!!!!
Saludos a tod@s!!

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