lunes, 24 de febrero de 2014

Bizcocho de chocolate relleno de crema de fresas

Buenos lunes a tod@s!!

Si ....leyendo el titulo ya suena apetecible no os podéis imaginar lo rico que esta!

Esta receta la he sacado de una revista que empezó a salir hace un par de meses, nada mas ver la receta ya tenia ganas de hacerlo y se hizo esperar, pero nada mas que una semana,por que tenia otras que me apetecía mas hacer.

Vamos a necesitar:


Para el bizcocho:
100g de harina
75g de azúcar
50g de cacao 100% sin azúcar (valor)
50 g mantequilla tem. ambiente
4 yemas y 4 claras
1 cucharadita de royal.

Vamos con los pasos para la preparación: 

Tamizamos la harina con el cacao y la cucharadita de royal.
Separamos las claras de las yemas y reservamos.
(así luego iremos paso a paso sin tener que detenernos a prepararlos)

Untamos el molde que vayamos a usar con mantequilla,yo os recomiendo que sea alargado y de tamaño mediano
(yo lo hice en uno cuadrado mas bien pequeño y me quedo muy ancho, lo ideal es que quede mas fino)

Pre-calentamos el horno a 180º

1º Batimos las yemas con el azúcar y la mantequilla.
2º Cuando este todo bien integrado añadimos la harina ya tamizada con el cacao y el royal,en tres veces.


3º Montamos las claras y las integramos a la mezcla.


4º Lo hechamos en el molde y horneamos durante 30 min. aproximadamente.

Dejamos reposar sobre una rejilla y luego des moldamos y que enfrié de todo.

Vamos con la crema, ingredientes:
125g de queso de untar (tipo philadelphia)
250 ml de nata para montar
100g de azúcar
250g de fresas

1º Limpiamos las fresas y cortamos a la mitad.
Las hechamos en un cazo con 50g de azúcar y 4 cucharadas de agua y ponemos a hervir,en cuanto hierva lo retiramos,batimos y dejamos enfriar.

2º Montamos la nata y le añadimos los otros 50g de azúcar que reservamos y pesamos el queso.

3º Cuando este frió, le añadimos el queso,y mezclamos y a continuación la nata ya montada.

Ya tenemos los dos ingredientes preparados,ahora vamos con el montaje del bizcocho.

Tenemos dos opciones:
1-Montarlo entero y que quede tipo tarta.
2-Hacerlo en pociones individuales.

Yo como veréis opte por la primera.

1-Recortamos los bordes y abrimos a la mitad y lo rellenamos con una buena capa de crema y tapamos,decoramos con azúcar glas o al gusto.

2-Recortáis los bordes,hacéis las porciones de un tamaño normalito,y lo mismo,rellenáis con una buena capa de crema y decoráis al gusto.

Si os sale muy gordo( como me paso ami) podéis hacer mas de una capa,( ami se me fue la mano y caí en ello cuando ya lo tenia partido, jeje!!) 

Pero a pesar de que lo deje con el bizcocho gordito se comía perfectamente y bueniiiisiimo!!

Acordaros de meterlo en la nevera!!!


Espero que os guste,y que disfrutéis de ella los que os animéis a hacerla!

Nos vemos en la próxima receta....muy pronto... :-P



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