lunes, 29 de diciembre de 2014

Vasitos de frambuesa

Buenos dias a todos!!

En nada toca cambio de año y la receta que os traigo hoy es ideal para esa noche o para cualquier ocasión la verdad.

Es la primera vez que hago postres en vaso y la verdad que es muy cómodo ala hora de servir y la presentación brutal!

Se puede hacer con fresas o con arándanos,moras..lo que mas os guste.




Ingredientes para la base:


  • 200 gr de galletas tipo chiquilin
  • 60 gr de mantequilla fundida
  • 3 cucharadas de cacao valor en polvo sin azúcar
  • 80 gr de nutella
Elaboración:
  • Trituramos las galletas o as machacamos con un rodillo.
  • Añadimos a las galletas el cacao en polvo y mezclamos bien.
  • Fundimos la mantequilla y mezclamos con las galletas,hay que insistir un poco pero se humedece todo.
  • Incorporamos a nutella y tambien hay que insistir,cuando este bien incorporada comenzamos a colocarla en la base de un molde o en los vasitos.





Si optamos por ponerlo en molde ponemos papel de hornear en la base y nos ayudamos de un cuchara y presionamos, tal que así..



Dejamos reposar en la nevera mientras elaboramos el resto de la crema.

Ingredientes para la crema:

  • 450 gr de frambuesas,si son congeladas previamente descongeladas.
  • 100 gr de frambuesas reservamos para decorar.
  • 60 gr de azúcar
  • 200 ml de nata para montar 35%
  • 500 gr de queso tipo philadelpia
  • 60 gr de azúcar glas
  • 4 hojas de gelatina neutra

Elaboración:


  • En un cazo ponemos a hervir a fuego medio las frambuesas con el azúcar unos 10 minutos,luego dejamos hasta que temple y o colamos  y nos quedamos con el agua que suelta y reservamos.

  • En agua fría ponemos a hidratar la gelatina 10 minutos.
  • En otro bol batimos el queso con el azúcar glas hasta que sea cremoso.
  • Luego montamos la nata y la incorporamos al queso.
  • Añadimos la gelatina a la salsa de frambuesa y dejamos que se disuelva,si vemos que no esta muy caliente antes de añadir la gelatina calentamos unos segundos en el microondas.
  • Y por ultimo esta salsa con la gelatina la mezclamos con el queso y que se mezcle uniformemente y rellenamos los vasitos,el molde o lo que hayáis usado.
  • En cada vasito añadimos en medio de la crema una frambuesa en el medio y la sumergimos en la crema.
A la nevera mínimo 6 horas para que cuaje y en cuanto este cuajada preparamos el glaseado de chocolate.

Ingredientes para el glaseado:
  • 150 gr de chocolate 70 %
  • 2 cucharadas de nata 35%
  • 3 o 4 cucharadas de agua hirviendo.
Elaboración:
  • Ponemos el agua hervir en un cazo que nos sirva para usar al baño maría y dejamos que llegue a ebullición.
  • cuando este en ese punto ponemos el chocolate al baño maría durante 3/4 minutos sin tocarle.
  • Pasado ese tiempo lo removemos y añadimos la nata y mezclamos de nuevo.
  • Apartamos del fuego y seguimos removiendo y vamos añadiendo el agua cucharada a cucharada nunca añadiremos la siguiente si no se ha incorporado la anterior.
  • Dejamos casi enfriar para poder echarla encima de los vasitos o la tarta.
Y podéis decorarlos con nata como hice yo o al gusto eso como siempre os lo dejo como siempre a vuestra elección.





Yo he hecho las dos versiones,en vasito como veis,y tenia pensado que vierais mi otra versión pero..no he podido hacer fotos pero os cuento como hice.

He usado un molde alargado en el que suelo hacer los brownies,y los mismos pasos,solo que la he cortado en cuadraditos para ración individual y misma decoración pero sin duda mas bonito en vaso.



Y desde aquí os deseo un feliz año nuevo!
Saludos,Meri.


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