lunes, 1 de diciembre de 2014

Layer cake de plátano,chocolate y nata!!

Bienvenido diciembre!!

Comenzamos mes y nueva receta,como os adelante en el post anterior va de tartas.

Y como os he dicho iba a intentar publicar una receta a la semana, y si son dos vamos..nos salimos jejeje!
Pues aquí la tenéis..


Ingredientes para un molde de 15cm o 3 de 15 cm
  • 200 ml de aceite de repostería
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 4 huevos M
  • 2 cucharadas de cacao en polvo valor
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 plátanos maduros echos puré

Elaboración:
  • Ponemos en la base del molde papel de hornear y con aceite para que no se nos pegue.
  • Comenzamos tamizando la harina con la levadura y el cacao y reservamos.
  • Vamos a batir,huevos aceite y azúcar hasta que la mezcla se duplique.
  • Incorporamos la harina poco a poco y que se integre.
  • Trituramos los plátanos y los incorporamos a la masa con movimientos envolventes con una  lengua de silicona.

  • Horneamos si es cada capa en su molde unos 20 min si es en un único molde como yo he hecho, 35/40 min a 170º.
  • Lo dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla luego des moldamos y ponemos boca abajo.
  • Cuando este ya enfriado del todo lo envolvemos en film transparente ala nevera.
*Yo siempre lo horneo la noche anterior, y en este caso al ser una sola pieza  para luego partirlo en capas es mejor que este frió sera mucho mas fácil y su resistencia mayor ya que la miga estará totalmente asentada.

Para partirlo tenéis la lira que para mi es lo que mas cómodo es y salen todas las capas iguales.

*En este caso yo he hecho 3 capas,podéis hacer dos mas gorditas que también queda genial.



Almíbar de vainilla
  • 100 ml de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla

Elaboración:
  • Ponemos a hervir agua y azúcar, y cuando llegue a ebullición añadís la vainilla
  • Y bien calentito empapamos los bizcochos varias veces y ambas caras.


*El almíbar lo podéis hacer de Ron o de lo que queráis,siempre la misma cantidad de agua que de azúcar, y siempre usarlo caliente sobre los bizcochos,penetra mejor y los deja mas húmedos :)

Y ahora la cobertura para poder empezar con el montaje de la tarta.

Ingredientes:
  • 400 ml de nata para montar bien fria 35% o mas
  • 150 gr de queso philadelphia  (t.ambiente)
  • 100  gr de azúcar glas

Elaboración:

  • Montamos nata y azúcar, sin pasarnos que nos falta incorporar el queso y si nos pasamos se nos bajara.
  • Añadimos el queso.Batimos lo que nos falte y que se nos integre totalmente.


*Se puede teñir de colores o si queréis también podéis añadir vainilla en pasta o plátano en pasta para darle mas sabor a la crema,aun así es deliciosa.

Esta es la primera capa,pondremos a enfriar un par de horas y luego le daremos la segunda y decoraremos.


Y como siempre,decorar al gusto.








Y esto es todo,ahora me toca pensar cual sera la próxima receta..

Saludos y que tengáis buen comienzo de semana.
Meri.

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