Comenzamos mes y nueva receta,como os adelante en el post anterior va de tartas.
Y como os he dicho iba a intentar publicar una receta a la semana, y si son dos vamos..nos salimos jejeje!
Pues aquí la tenéis..
Ingredientes para un molde de 15cm o 3 de 15 cm
- 200 ml de aceite de repostería
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- 4 huevos M
- 2 cucharadas de cacao en polvo valor
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 plátanos maduros echos puré
Elaboración:
- Ponemos en la base del molde papel de hornear y con aceite para que no se nos pegue.
- Comenzamos tamizando la harina con la levadura y el cacao y reservamos.
- Vamos a batir,huevos aceite y azúcar hasta que la mezcla se duplique.
- Incorporamos la harina poco a poco y que se integre.
- Trituramos los plátanos y los incorporamos a la masa con movimientos envolventes con una lengua de silicona.
- Horneamos si es cada capa en su molde unos 20 min si es en un único molde como yo he hecho, 35/40 min a 170º.
- Lo dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla luego des moldamos y ponemos boca abajo.
- Cuando este ya enfriado del todo lo envolvemos en film transparente ala nevera.
*Yo siempre lo horneo la noche anterior, y en este caso al ser una sola pieza para luego partirlo en capas es mejor que este frió sera mucho mas fácil y su resistencia mayor ya que la miga estará totalmente asentada.
Para partirlo tenéis la lira que para mi es lo que mas cómodo es y salen todas las capas iguales.
*En este caso yo he hecho 3 capas,podéis hacer dos mas gorditas que también queda genial.
Almíbar de vainilla
- 100 ml de agua
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
Elaboración:
- Ponemos a hervir agua y azúcar, y cuando llegue a ebullición añadís la vainilla
- Y bien calentito empapamos los bizcochos varias veces y ambas caras.
*El almíbar lo podéis hacer de Ron o de lo que queráis,siempre la misma cantidad de agua que de azúcar, y siempre usarlo caliente sobre los bizcochos,penetra mejor y los deja mas húmedos :)
Y ahora la cobertura para poder empezar con el montaje de la tarta.
Ingredientes:
- 400 ml de nata para montar bien fria 35% o mas
- 150 gr de queso philadelphia (t.ambiente)
- 100 gr de azúcar glas
Elaboración:
- Montamos nata y azúcar, sin pasarnos que nos falta incorporar el queso y si nos pasamos se nos bajara.
- Añadimos el queso.Batimos lo que nos falte y que se nos integre totalmente.
*Se puede teñir de colores o si queréis también podéis añadir vainilla en pasta o plátano en pasta para darle mas sabor a la crema,aun así es deliciosa.
Esta es la primera capa,pondremos a enfriar un par de horas y luego le daremos la segunda y decoraremos.
Y como siempre,decorar al gusto.
Y esto es todo,ahora me toca pensar cual sera la próxima receta..
Saludos y que tengáis buen comienzo de semana.
Meri.
No hay comentarios:
Publicar un comentario