domingo, 27 de abril de 2014

Tarta de chocolate con ganache de chocolate blanco.

Hola!!

Hoy os traigo una receta de una rica tarta, lo que es el bizcocho lo saque del blog de Alma Obregon,pero  a modifique un poco así que os daré la que yo hice.

Esta tarta la hice para el cumple de una de mis amigas para una fiesta sorpresa que le hicimos y la verdad puedo decir que estaba muy muy buena no empalaga,pero viendo la pedazo de tarta de 2 kilos y algo que eran un pedazo es mas que suficiente que llena un montón.




Para esta receta yo doble cantidades,porque esta adaptada para dos moldes de 18 cm,y yo las hago en uno de 22 cm y use 3 moldes.
Aun así yo le hice mis cambios así que directamente os daré la receta que yo he hecho.

Ingredientes:

 150 ml de aceite de oliva suave
 300 gr de azúcar blanco
 200 gr de azúcar moreno
 350 gr de harina
 70 gr de cacao valor sin azúcar 
 3 y media cucharaditas de royal
 huevos  M
300 ml de leche
2 cucharadita de extracto de vainilla        
250 ml  de agua hirviendo


Preparación:

  • Para los moldes les ponemos en la base papel de hornear así a la hora de des-moldar nos es mucho mas fácil y a la hora de igualar los bizcochos con la lira menos que cortar.





  • Tamizamos la harina,levadura y cacao.  Pre-calentamos el horno a 180º 
  • Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que están bien integrados. 
  • Incorporamos la mezcla de harina y cacao. 
  • Una vez la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche y la vainilla y batimos de nuevo.
  • Finalmente incorporamos el agua, hirviendo y  Batimos de nuevo. 







  • La masa queda algo líquida.Yo la masa la reparto con un cucharon y cuento las cucharadas.
  • Horneamos 25-30 minutos o al introducir un palillo salga limpio.
  • Esperamos a que se enfríen casi por completo antes de des-moldar.


Me olvide de sacarle las fotos al paso de la lira,donde retiramos la capa de arriba que es la que siempre se queda mas hecha y igualamos todos los bizcochos,ya sabéis que es regulable y los podéis cortar a la mitad.Yo solo retiro la capa de arriba y listo.

¡¡¡Siempre cuando estén fríos los bizcochos!!!!

Cuando estén completamente fríos, yo les hecho un almíbar de vainilla,para prepararlo:

100 gr  de azúcar
100 ml de agua hirviendo
Esencia al gusto


  • Lo metemos todo en un cazo removemos y esperamos a que hierba y se disuelva el azúcar lo retiramos y añadimos la vainilla  o la esencia que se prefiera al gusto.
  • Los suelo dejar toda la noche así,tapados con un paño y dándole por los dos lados de cada bizcocho.

Al día siguiente empezamos con el montaje de la tarta,pero ahora vamos con el ganache de chocolate blanco.

Para esto necesitamos nata de montar que sea por lo menos 35% materia grasa o mas y siempre echamos el doble de chocolate que de nata,el chocolate blanco tenéis el valor que en sitios venden la bolsa de quilo que viene ya en onzas para fundir,sino tenéis el de nestle especial postres que ahora amplio su gama y tiene muchas variedades.

Ingredientes:
 600 ml de nata
1.200 gr de chocolate blanco
(lo hice en dos veces)

  • Ponemos a hervir la nata y llevamos a ebullición y vamos añadiendo el chocolate poco a poco sin dejar de remover. 
  • Cuando este completamente disuelto lo pasamos a un bol y lo tapamos con film  a la nevera,mínimo 24h.

Para usar el ganache como relleno tiene que estar frió y lo podemos montar con las varillas, pero tiene que estar bien frió.
Si lo vamos a usar para cobertura y dar la primera capa,lo mejor es que este a temperatura ambiente por eso yo lo hice en dos veces para dejar uno en la nevera y otro fuera.


Vamos con el montaje de la tarta..



Empezamos con la base, la untamos con ganache y ponemos en un plato o encima de papel de hornear..lo que os sea mas cómodo.

Rellenamos la manga con el ganache que hemos montado previamente,y vamos montado la tarta capa por capa, también lo podéis untar eso como veáis.
Y cuando acabemos con todas las capas ya sabéis que le damos la primera capa, la llamada "sujeta migas",da igual que no quede bonita el caso es cubrirla y meterla en la nevera y cuando este fría le damos la segunda.





Mientras enfriaba en la nevera fui preparando la decoración,decidí aprovechar lo que le quite a los bizcochos y lo pase por la mini pimer y lo hice polvo.
También hice círculos con fondant y un bigote y unos números ( los años que cumplía mi amiga)

Y la ultima capa yo calenté el ganache y se lo tire todo por encima y deje que escurriera para dar un acabado mas liso y brillante.
Si..lo siento se me paso hacer la foto..así que la foto que veréis es el resultado final!

Cuando estaba ya mas o menos seco,por arriba ya que es la capa que mas gorda queda empece a pegar las migas por los bordes de la tarta y cuando la tenia por completo coloque el resto de la decoración y el resultado fue este...




Tambien os dejo las del interior!






Espero que os guste, hasta el proximo post!

Saludos!!! 


Meri






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