viernes, 13 de junio de 2014

Tarta de nata y chocolate

Hola a todos!!

Se que he tardado en subir esta receta, pero he estado de vacaciones asi que siento el retraso, había que disfrutar un poco no todo va a ser trabajar, jeje.

Os cuento un poco la historia de esta tarta.
Me la a encargado una conocida para el cumple de su novio, que el es un aficionado al deportivo de la coruña (Como buen gallego barre para casa) y encima nos coincidía con el esperado ascenso.
 El interior? estaba claro, blanco y azul.
El sabor? también, nata y chocolate.
El bizcocho? El que no falla y da bien con todo,vainilla bien emborrachado con almíbar de vainilla
El resumen de todo esto es.. 

Tarta de nata y chocolate con bizcocho de vainilla.


Ingredientes:

300 gr harina
300 gr de azúcar
3 cucharaditas royal
300 ml aceite de oliva
2 cucharaditas de esencia de vainilla o vainilla en pasta
6 huevos
colorantes en pasta al gusto.








Elaboración:
  • Preparamos los moldes de 20 cm con aceite y en la base papel de hornear para des-moldar mas fácil.
  • Tamizamos la harina con el royal y reservamos y pre-calentamos el horno 180º.
  • Comenzamos batiendo el azúcar con el aceite y los huevos hasta que estén completamente integrados.
  • Añadimos la harina en dos veces y cuando acabemos con la primera añadimos la vainilla batimos a velocidad baja y acabamos con la harina.
  • Repartimos en los moldes equitativamente para que nos salgan las capas de bizcocho iguales podéis pesar la masa, con cucharones como hago yo,lo que queráis.
  • Para poder teñirlos tenéis que separar la masa en boles diferentes, para teñir no os hace falta mucha cantidad de colorante, yo uso los de wilton por que son los que actualmente tengo y duran un montón.
  • Pero si los vais a comprar os recomiendo que compréis los de sugarflair,tiene colores mas intensos y para hornear van mejor.
  • Horneamos sobre 17 min y dejamos enfriar en una rejilla 10 min y luego los quitamos del molde,y los dejamos hasta que enfrien completamente.
  • Cuando estén fríos los envolvemos en flim transparente y a la nevera,si los hacéis la tarde anterior genial,así comenzáis a montarla el día siguiente.

Una vez los retiremos de la nevera y les quitemos el flim con la lira le retiramos la capa de arriba, ya sabéis,así quedan lisos del todo ya que aveces se hinchan un poco.

Preparamos un almibar de vainilla: 
  • 100 ml de agua
  • 100 gr de azúcar
  • Esencia de vainilla al gusto.
  • Ponemos a hervir el agua con el azúcar,cuando llegue a ebullición lo retiramos del fuego y añadimos la esencia y dejamos enfriar por completo.
  • Y con esto barnizamos los bizcochos y dejamos reposar un ratito antes de comenzar a montar la tarta.


Crema de chocolate:
Una cosa que debemos hacer también el día anterior es la crema de chocolate para el relleno ya que así estará lista para usar y rellenar la tarta.
En mi casa hace mucho calor así que me es mas fácil hacerlo así que en el mismo día,pierdo mucho tiempo esperando a que enfríen as cosas..

Ingredientes:

  • 400 gr de chocolate con leche
  • 200 ml de nata
  • Hervimos la nata y cuando llega a ebullición la retiramos del fuego, le vamos añadiendo el chocolate poco a poco y que se funda muy bien. 
  • Tapamos con un flim transparente y dejamos enfriar a tem.ambiente si vemos que esta frió y no cogió consistencia lo metemos en la nevera hasta que lo vayamos a usar.


Y lo ultimo por preparar es la nata:

  • 600 ml de nata para montar de 35% o mas
  • 150 gr de queso tipo philadelpia
  • 150 gr de azúcar glas tamizada
  • La nata tiene que estar muy fría, comenzamos batiendo  y cuando comienza a subir añadimos poco a poco el azúcar,luego el queso, hay que ir por tiempos,mas que nada por que nos podemos pasar y en vez de nata sacamos mantequilla.. 
  • Una vez veamos que es densa paramos de batir y pasamos a un bol y ya podemos comenzar con el montaje de la tarta..


Vamos con e montaje:
Necesitamos 2 bases de 20 cm lisas.
Yo el chocolate lo metí en una manga y rellene la tarta con una boquilla nº12
1. Echamos un pegote de nata en la bandeja base para que se pegue el 1er bizococho.
2. Vamos rellenando las capas con el chocolate,cuando montemos la siguiente no presionemos mucho para que no se nos salga por los lados,sino se nos mezclara luego con la nata.
3. La metemos en la never unos 15 o 20 min para quela crema se asiente y coja consistencia.


La cobertura de nata..
1.Cubrimos sin miedo, es mas fácil trabajar con mas cantidad de crema que con poca.
2. Procuraremos que nos quede lomas lisa posible y llevamos a la nevera otra media hora aprox.
3. Le damos la 2 capa esta vez nos paramos mas y la espátula la metemos en un vaso con agua caliente para darle el toque final.
4. Quitamos la 2 base de arriba con un cuchillo muy poco a poco para que no se nos chafe ningún borde, y la terminamos de cubrir y alisamos.
5.Y vuelta a la nevera otro poco y toque final es decorar con la crema de chocolate restante o como como queráis..

Y este es el resultado final!!!





















Espero que os guste esta receta, el próximo post sera una guía de utensilios básicos para la elaboración de este tipo de tartas.

Un saludo a todos.
Meri

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