lunes, 30 de junio de 2014

Galletas de mantequilla decoradas con glasa.

Buenas tardes a tod@s!

Ya estamos  casi en julio! Que rápido pasa el tiempo..

Os traigo una galletas que ya he echo anteriormente pero las decore con fondant.

Las clásicas galletas de mantequilla.



Lo primero es las galletas, hay que hacerlas unas horas antes para que estén completamente frías.

Yo las hice con un palo tipo piruleta pero las galletas pesaban 120 gr cada una, así que lo mejor es que sean mas pequeñas así se os aguantaran perfectamente.

La receta de las galletas la tenéis--------->>> Aqui

Os dejo también un tutorial de Maria lunarillos de como hacerlas con palito ---->>> Aqui

Lo siguiente que vamos a necesitar para decorar y hacer la glasa es esto:


 Albumina en polvo o podéis usar claras pasteurizadas.

- 1 clara por 200 gr de azúcar glasé
Mucho cuidado con eso,que con el calor ya sabemos que se estropea mas fácil.


           Mangas desechables.


También necesitaremos las boquillas de wilton, nº1,nº2,nº3 y nº4.

Yo hago los bordes de la galleta con la nº3 y relleno con el nº2 o con biberón.



Para comodidad y rapidez el biberón sin duda!


Es bueno que tengamos un par de adaptadores para as boquillas así si queremos cambiar no hay que desmontar la manga.

Las hay de dos tamaños para estas boquillas usaremos el pequeño así que es bueno tener 2 por lo menos.









Unos palillos de dientes para tapar hacer de tapón en las boquillas para que no se nos seque.

Y colorantes en pasta sugarflair, wilton..



Vamos con las cantidades para la glasa:

500 gr  de azúcar glasé tamizado
3 cucharadas de albumina en polvo (cucharas soperas use yo)
6 o 7 cucharadas de agua fría. (no es cantidad exacta según como os guste la textura)

 Si la hacéis con claras pasteurizadas:

400 gr de azúcar glasé tamizada
2 claras
6 o 7 cucharadas de agua.


  • Se comienza a batir a velocidad baja durante 5  o 6 minutos aproximadamente.
  • Acabado ese proceso vamos añadiendo el agua poco apoco, la textura para la glasa de los bordes tiene que ser mas gorda es algo parecido ala pasta de dientes.
  • Cuando tengas esa textura estará lista.
  • Separamos 3 o 4 cucharadas de esta glasa y reservamos.
  • Esta glasa ira en la manga con la boquilla nº3



  • Seguimos añadiendo agua para la glasa de relleno que sea mas liquida,eso va según al gusto,pero tampoco que sea totalmente liquida.
  • Esta glasa ira en el biberón.

Aquí se ve la textura. Foto del blog de maria lunarillos. 

Las dos glasas se pueden teñir de los colores que queráis, pero es mejor teñir todo junto ya que si no los tonos serán diferentes si las queréis solo de un color, si no separáis en boles y a teñir!


Para decorar la galleta:

  • Apoyamos la punta de la boquilla en la manga y comenzamos a echar la glasa y la vamos separando.
  • A si la linea sera recta, cuando paremos de apretar ya se cortara y la rellenamos.
  • Si nos quedan burbujas de aire las pinchamos con un palillo y las agitamos un poco para que la glasa se asiente.
  • Las tenemos que dejar secar o toda una noche o todo un día!


Os dejo un vídeo tutorial de tartafantasia que hace unos vídeos geniales para que tengamos las ideas mas claras 
---> Aqui



Y aquí os las dejo con su paquetito.. tan bonitas..!! 



Y con algo de masa que me sobro también he hecho unos moustache para que probaran las galletas sin glasa.


Espero que os guste este posts, ahora vamos a pensar que sera el siguiente...
Que tengáis buena semana!!
Saludos, meri.

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