miércoles, 25 de junio de 2014

Cupcakes de toffe casero.

Hola a tod@s!!

¿Que tal el comienzo de verano?

Por aquí nos toco por lo de ahora unos días de relax sin sol,pero bueno se agradece por que de temperatura no vamos nada mal y hace calor.

Hoy os traigo una receta que vamos..rica no lo siguiente.. a quien le guste el toffe como a mi se va a poner as botas.

Lo primero es tener el toffe, que es facilito de hacer pero tiene su truco,puede llegar a desesperar por que hay que hacerlo a fuego lento y con paciencia, pero sale!
Hay que hacerlo el día antes o horas antes para que este a temperatura ambiente para poder usarlo en nuestros cupcakes.

Esta receta es un remix de varias..si como lo digo,mirando unas y otras se puede decir que he hecho mi propia versión y la verdad los resultados muy buenos, Je je je!


Ingredientes para el toffe casero:

250 gr de azúcar moreno
200 ml nata 35%
75 gr mantequilla tem.ambiente


Ponemos en un cazo a fuego medio el azúcar, removemos constantemente,para que no se nos pegue,hay que ser paciente,termina saliendo.

Cuando este completamente fundido el azúcar lo separamos del fuego y vamos añadiendo la nata muy poco a poco y con cuidado que salta y os podéis quemar.

Seguimos con la mantequilla cuando la nata este totalmente integrada.

Lo ponemos todo en el cazo de nuevo hasta que se mezclen bien cuando vuelva a ebullición retiramos y dejamos enfriar, lo podéis pasar al recipiente donde lo valláis a guardar.

Esta receta la saque del blog Dulce sentimiento.



Vamos con los ingredientes Para los cupcakes (yo hice la mitad de la receta)

  • 150 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos L
  • 200 gr de harina
  • 20 ml de leche entera
  • 2 cucharaditas de royal
  • 4 cucharadas de toffe casero (o al gusto,yo hecho unos chorros...jejeje)
Elaboración:

Ya sabéis todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Tamizamos la harina con el royal y reservamos.

Comenzamos echando en el bol la mantequilla junto el azúcar moreno y batimos hasta que sera una mezcla cremosa.

Le añadimos un huevo y batimos y cuando este incorporado añadimos el otro y batimos hasta que se incorpore.

Añadimos la mitad de la harina y batimos cuando se integre le añadimos la leche, mezclamos de nuevo y añadimos el resto de la harina.

Por ultimo añadimos el toffe casero y le damos unas vueltas y listo.
Rellenamos las capsulas no mas de la mitad.

Horneamos unos 10/20 min si son de tamaño normal 10/12 si son minis a 170º.

Los dejamos enfriar en el molde y pasados 10 min los pasamos a la rejilla  y ahí hasta que enfríen por completo.


Y mientras vamos con la crema..


Para esto necesitamos:

200 gr de mantequilla
200 gr de queso crema
200 gr de azúcar glasé
4 cucharadas de toffe casero (o al gusto)
10 gr de gelatina neutra*
40 ml de leche.

Preparación:

Ponemos en un vaso la leche con la gelatina y removemos, la dejamos reposar un par de minutos cuando se espese la metemos al microondas unos segundos,la quitamos y dejamos que enfrié.

Mientras vamos tamizando el azúcar, y en cuanto este la incorporamos al bol con la mantequilla y batimos a velocidad baja.

Cuando sea una mezcla cremosa añadimos el queso y batimos de nuevo.

Le añadimos el toffe y volvemos a batir,y por ultimo le añadimos la gelatina y le damos unas vueltas a velocidad media.

La pasamos a un bol y a la nevera unos 5 min, no queremos que espese de todo para poder trabajar con ella.

Rellenamos la manga y decoramos al gusto.

* Lo de la gelatina neutra en polvo es por que con la calor las cremas no nos aguantan nada y no cogen la consistencia que necesitamos para que  nos queden bonitos no nos cambia el sabor y nos da lo que necesitamos.
Desde que lo descubrí en el blog de tarta fantasía lo utilizo para estas cremas y en mi casa hace taaanta calor que es imposible poder trabajar mas de 5 minutos con ellas.

Y el resultado..







Esta es la masa que me sobro y la hice en un molde de cartón que tenia para probar que tal salían.. Si, salen bien y saben mejor. :P


Espero que os gusten, a mi me encantan! Lo mejor es que el toffe os va a sobrar para mas ocasiones..mmmm..

Saludos!!
Meri

No hay comentarios:

Publicar un comentario