viernes, 27 de junio de 2014

Tarta de chocolate y frambuesa.

Buenos viernes a todos!!

Hoy os traigo la receta de la tarta que hice para mi cumpleaños, espero que os guste, no es nada empalagosa y es fresquita para estos días de calor.

Aunque por un momento pensé que se me venia todo abajo ya que hace mucha calor y en mi casa mas! y aveces es imposible hacer ciertas cosas a 25º..


Pues el bizcocho es de chocolate con frambuesa y la cobertura de nata con frambuesa..vamos una delicia!

Os decía que por la calor la decoración no ha sido la mejor pero bueno el sabor de 10!!

Preparamos el molde o los moldes ( 15 cm) en la base con papel de hornear y bien untados en aceite para que no se nos peguen.

Si queréis hacerla de 20 cm doblar cantidades si no el bizcocho sera muy finito.

Ingredientes para una tarta de 15 cm.

80 ml de aceite de oliva
250 gr de azúcar
150 gr de harina
20 gr de cacao sin azúcar valor
2 cucharaditas de royal
2 huevos L
150 ml de leche entera
2 cucharaditas de frambuesa en pasta*
150 ml de agua hirviendo.

Elaboración:

Pre calentamos el horno a 180º 

 Comenzamos batiendo el aceite con el azúcar y los huevos hasta que estén totalmente integrados todos los ingredientes.

Incorporamos la harina el royal y el cacao previamente tamizado en dos veces,primero una mitad.

Cuando la primera parte este incorporada le añadimos las dos cucharaditas de frambuesa en pasta y la leche,batimos para que se incorporen.

Le añadimos la otra mitad de la harina y cuando se integre del todo añadimos el agua hirviendo y le damos unas vueltas hasta que se mezcle todo por completo.

 


Si lo hicisteis en un molde super-profundo como yo, tenéis que hornear durante 1 hora, si veis que se os dora mucho por arriba taparlo con papel albal así se seguirá haciendo y no se dorara mas.

Si los moldes son de los layercake con 20 min le suele llegar pero cada uno conoce su horno.. jeje

Cuando los retiremos del horno lo dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando este casi frió lo des-moldamos y dejamos enfriar totalmente y luego lo pasamos a la nevera hasta el día siguiente.



También podemos dejar echo un almíbar de vainilla, así al día siguiente cuando cortemos el bizcocho ya lo bañamos.


Como podéis ver ya tenia todo preparado para el montaje..
Los palillos en el bizcocho es por que como lo hornee en el molde super-profundo a la hora de cortarlo que encajen a la perfección y me sirve de guía.

Y vamos con la nata!

Ingredientes:

400 ml de nata para montar 35%
150 gr azúcar glas
150 gr queso de untar
2 o 3 cucharaditas de frambuesa en pasta*

Elaboración:

Comenzamos batiendo la nata, muy importante que este bien fría y le vamos añadiendo el azúcar poco a poco.

Cuando le falten un par de minutos para terminar de montarla le añadimos el queso. 

Ojo no pasarnos al batir o se nos hará mantequilla.

Por ultimo añadimos las cucharadas de frambuesa en pasta.

La  metemos en la nevera para que enfrié un poco ya que con las temperaturas altas es mejor que este bien fría a que se nos deshaga.


Y vamos con el montaje de la tarta.. 
Yo el relleno lo hice con la manga pastelera y la boquilla 2D de wilton.

En la base echamos un pegote de nata para que el bizcocho se nos pegue.
Y vamos capa a capa..y en la de arriba hacemos lo mismo que con la de abajo.


Ahora vamos con los bordes, añadir la nata sin miedo! Es mas fácil trabajar con mucha cantidad que con poca.


Hay que darle dos capas y entre capa y capa la metemos en la nevera mínimo 30 minutos, así se nos asienta y en la siguiente nos sera mas fácil darla.

Y la capa de arriba .. con mucho cuidado sacamos la base y la cubrimos y decoramos al gusto, si os pasa lo que ami mas vale hacer la decoración mas tarde y que se aguante y no que casi se no caiga del calor...
Y ahí tenéis ..


Y el interior...


Espero que os gustara, que tengáis buen fin de semana!!

Un saludo, meri.

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