miércoles, 20 de agosto de 2014

Tarta de vainilla fria!

Hola!!! 

Hoy os traigo una tarta fría,muy fresquita,cremosa y rica no,lo siguiente..

Y si encima os digo que no necesitamos mas que una batidora de mano para hacerla...increíble! Nada de cazos,ni horno..ni na!!

Eso si,vamos a manchar un poquito de cacharrada..jajaja


Ingredientes para un molde de 20 cm:
Si queréis que os quede mas alta usar uno de 18 o 15 cm desmoldable.

Para la base:

  • 120 gr de galletas maría,digestive o las que queráis
  • 75 ge de mantequilla fundida
  • 2 cucharadas de cacao en polvo valor.

Elaboracion:

  1. Untamos el molde que vayamos a usar con mantequilla y en la base ponemos papel de hornear.
  2. Trituramos las galletas  y le añadimos el cacao mezclamos bien.
  3. Fundimos la mantequilla y la añadimos a la mezcla anterior.
  4. La colocamos en el molde y aplastamos bien hasta que nos quede igual por todo y a la nevera.

Para la crema:
  • 200 ml de nata para montar 35% o mas.
  • 200 gr de queso tipo philadelphia
  • 100 gr de azúcar
  • 2 yogures de vainilla o 250 gr
  • 5 hojas de gelatina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 20 ml de leche

Elaboración:
(Yo donde monte la nata abajo puse un bol con agua muy fria,para que me fuera mas fácil montarla ya que en mi casa las temperaturas son altas.)

  1. Ponemos a hidratar la gelatina no mas de 15 min en agua fria y reservamos.
  2. Separamos la yema de la clara,y montamos la clara,que este firme y que no se nos baje,y reservamos.
  3. Montamos la nata y reservamos.
  4. En otro bol mezclamos: azúcar,yogur,queso y esencia de vainilla, que sea una mezcla homogénea no batir mas de lo necesario.
  5. Le incorporamos la yema y batimos de nuevo.
  6. Calentamos la leche en el microondas,escurrimos la gelatina y la añadimos a la leche y la disolvemos bien.
  7. La incorporamos y seguido de la clara incorporarla bien con movimientos envolventes, mejor a mano que con la batidora.
  8. Y por ultimo la nata,que se integre por completo y al molde.




Y a esperar en la nevera mínimo 6 horas.. Y ahora os doy otra opción..

Le podemos hacer una capa de chocolate para terminar de cubrirla,en mi caso la deje así,y a la hora de servirla le añadí por encima un sirope de chocolate.

Para el ganache de chocolate: (opcional)
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 cucharadas de cacao puro
  • 3 cucharadas de leche entera
  • 3 hojas de gelatina
  • 60 gr de azúcar normal o moreno.
Elaboración:

  1. Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría,mismo procedimiento que el anterior.
  2. Ponemos a hervir la nata,el cacao y el azúcar a fuego lento,removemos de vez en cuando y hasta que espese ligeramente y retiramos del fuego.
  3. Escurrimos la gelatina y se la incorporamos batiendo bien,si vemos que nos queda algún grumo la pasamos por un colador.
  4. Esperamos unos 7/10 minutos para que se enfrié ligeramente y incorporamos a la tarta que ya estará firme.

  • Este paso lo debemos hacer cuando la tarta este completamente fría sino se nos mezclaran y enfriamos también unas horas.
  • A la hora de des-moldar, pasamos un cuchillo por el borde del molde, y des-moldamos con mucho cuidado!

Y si, ahora a comer...jijij


 Y esta bien grande,para babear..no exagero si digo que esta buenísima,para mi gusto el sirope de chocolate le da un toque ..mm.... delicioso.

El sirope que yo use es comprado,pero tengo una receta de uno casero..que próximamente os la dare.




















Bueno, espero que os guste tanto como a mi.. Hasta la próxima..

Meri

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