lunes, 18 de agosto de 2014

Tarta sabor pantera rosa!!

Buenas a tod@s!!

Hoy vengo con una tarta de esos pastelitos rosas a los que a tantos nos encantan y es tan difícil dar a que saben..!!

Pues ya no es tan difícil,después de mucho investigar,comparar recetas...creo que he dado con el sabor!

Es una mezcla de vainilla y naranja,con chocolate blanco...bueno ahora os digo los ingredientes y cuando a probéis me contáis.

Aunque ya os digo que el sabor no puedo decir que sea ese exactamente pero si similar,muy similar.



Ingredientes Para el bizcocho de 20 cm:

  • 5 huevos L
  • 120 ml de aceite
  • 150 ge de azúcar
  • 150 de harina de trigo
  • 150 de harina de maíz
  • 2 cucharadas de azúcar invertido
  • 10 ml de esencia de vainilla
  • 10 ml de esencia de naranja
  • 1 sobre de azúcar avillanada
  • 2 cucharaditas de royal

Preparación:

  • Untamos el molde con aceite y en la base ponemos papel de hornear para facilitarnos el horneado.
  • Tamizamos las harinas y el royal juntos y reservamos.
  • Pre-calentamos el horno a 170º.
  • Comenzamos batiendo azúcar,huevos y aceite hasta que esten bien mezclados.
  • Añadimos las harinas en dos veces poco a poco,sin batir mucho solo lo necesario.
  • Le incorporamos las esencias y el azúcar invertido.
  • Batimos hasta que se incorporen por completo y al molde.
  • Horneamos minutos 35 min aprox a 170º si es un solo molde si es en varios con 17/20 min os llegara.
Ahora vamos a preparar el almíbar:
50 ml de agua
50 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla y otra de naranja.

    Preparación:

En un cazo echamos el agua con el azúcar,removemos para que se disuelva y  dejamos que llegue a ebullición y retiramos del fuego.

Añadimos las esencias y cambiamos a un bol para que enfrié por completo,cuando este frió lo tapamos con film y reservamos.

Como siempre os digo yo esto lo suelo hacer la noche anterior,dejo que los bizcochos enfríen de todo sobre una rejilla y los envuelvo en film transparente y a la nevera.

Y al día siguiente comenzamos con el relleno.

Relleno:

240 ml de leche
20 gr de harina
240 gr de mantequilla temp. ambiente
150 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Mezclamos la harina con la leche,en un cazo sin dejar de remover,(algo parecido a la bechamel) que quede sin grumos, si nos queda alguno siempre podemos pasarla por la batidora.

Dejamos que se enfrié y vamos con el siguiente paso.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y le incorporamos la vainilla.

Poco a poco vamos a incorporar la bechamel, y cuando se integre de todo paramos de batir.

Esta mezcla tiene que tener una textura densa para rellenar nuestra tarta,si no es así meter en la nevera 15 min, si no se pondrá dura y no podremos trabajar con ella.

Y por ultimo la cobertura..

Ingredientes:
200 gr de chocolate blanco
150 ml de nata para montar 35% o mas
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar glasé

Elaboración:
En un cazo calentamos la nata hasta llegar a hervir y en otro tenemos el chocolate troceado.

Al chocolate le hechamos la nata por encima y removemos hasta que se deshaga por completo el chocolate.

Dejamos templar y reservamos.

Batimos a velocidad baja el azúcar con la mantequilla durante 3 o 4 min hasta que sea una crema.
Y le vamos incorporando el chocolate poco a poco batimos un minuto mas.
 Y si esta muy liquido refrigeramos una media hora.

Montaje de la tarta:

Primero empapamos los bizcochos en almibar,sin miedo.

Y vamos con el montaje de la tarta.. el mismo procedimiento de siempre,solo que esta vez yo por mucho refrigerar las cremas...me era imposible trabajar con ellas debido a las altar temperaturas de mi cocina,así que fui a lo fácil.

Rellene con la manga las capas. 




Y la cobertura le di dos capas comos siempre,la primera lisa y la segunda la mas gorda posible y use una espátula que tengo de hacer rallas.

Y este es el resultado..




Se que apenas saque fotos de los pasos pero iba con el tiempo justo y claro..la calor no me ayudo mucho.

Pero bueno el que tenga alguna duda que me mande un correo que le contestare encantada,aquí tenéis un formulario de contacto.

SALUDOS Y HASTA EL PROXIMO POST.

MERI







·        

No hay comentarios:

Publicar un comentario