martes, 5 de agosto de 2014

Muffins de chocolate integrales con chips de chocolate.

Buenas a tod@s!!

Hoy traigo una receta sana eh..!!

Pues si,como veis los muffins también pueden ser integrales,después de mucho leer he sacado esta receta pero antes os voy a contar como fue en realidad..



Estos muffins eran: muffins integrales sin azúcar,si demasiado sano para estar buenos..jajaja!

A mi no me gustaron nada ,así que os doy la receta con azúcar y los que queráis con azúcar podéis sustituir con edulcorante (yo no lo probé) pero tenéis el de eroski que vale para cocinar o el de natreen, suprimir el azúcar invertido y también podéis echar 3 cucharadas de sirope de agave.

La harina integral la podéis encontrar en mercadona.

El sirope de agave, la podéis encontrar en la zona 
de diurética de alcampo,lo hay ecológico  y sin gluten.

El cacao use valor, el de la lata sin azúcar y desgrasado.

Y butermilk casero: a la leche le añadimos el jugo de medio limón y lo dejamos reposar 10 min hasta que sea una mezcla espesa.

Dicho esto,vamos con la receta..

Ingredientes Para 6 unidades:

  • 120 gr de harina integral
  • 20 gr de cacao valor sin azúcar
  • 90 gr de azúcar moreno
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de royal
  • 120 ml de buttermilk*
  • 1 huevo L
  • 40 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar invertido*
  • 90 gr de chips de chocolate sin azúcar*

El buttermilk ahora empiezan a venderlo en los supermercados como "suero de mantequilla" esta en la zona de las mantequillas, el algun lidl o alcampo lo hay pero no cuesta nada hacerlo.

Los chips de chocolate sin azúcar en el super no suele haberlos así que troceas chocolate sin azúcar o le echas de los normales. En tiendas especializadas si las hay. 

Tenéis la receta para el azúcar invertido--- Aqui


Elaboración:

  • Tamizamos los ingredientes sólidos y preparamos el buttermilk y reservamos.
  • Pre calentamos el horno a 200º con la rejilla a media altura.
  • Comenzamos batiendo todos los ingredientes líquidos hasta que se integren por completo.
  • Vamos añadiendo la mezcla de todos los sólidos muy poco a poco y ojo no os paséis batiendo esto puede hacerse con una cuchara de silicona.
  • Rellenamos las capsulas aunque son muffins tampoco nos interesa que salgan del molde así que rellenamos mucho pero no mas de 3/3 de la capsula.
  • Por encima de cada muffin le echamos unos chips de chocolate.
  • Los metemos en el horno un par de minutos y luego bajamos a 170º. 
  • Horneamos unos 18 min. aproximadamente y los ponemos a enfriar sobre una rejilla y pasados 10 min los quitamos del molde y los dejamos enfriar por completo.
  • Y a comer..!

Lo siento por las fotos pero la verdad como no sabia que saldría de aquí...y me salte la elaboración, solo saque una con el móvil y la calidad no es muy buena.

Hasta la próxima receta..que es pronto ya que estoy en ello..jejeje

Meri

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