Hoy traigo una receta sana eh..!!
Pues si,como veis los muffins también pueden ser integrales,después de mucho leer he sacado esta receta pero antes os voy a contar como fue en realidad..
Estos muffins eran: muffins integrales sin azúcar,si demasiado sano para estar buenos..jajaja!
A mi no me gustaron nada ,así que os doy la receta con azúcar y los que queráis con azúcar podéis sustituir con edulcorante (yo no lo probé) pero tenéis el de eroski que vale para cocinar o el de natreen, suprimir el azúcar invertido y también podéis echar 3 cucharadas de sirope de agave.
La harina integral la podéis encontrar en mercadona.
El sirope de agave, la podéis encontrar en la zona
de diurética de alcampo,lo hay ecológico y sin gluten.
El cacao use valor, el de la lata sin azúcar y desgrasado.
Y butermilk casero: a la leche le añadimos el jugo de medio limón y lo dejamos reposar 10 min hasta que sea una mezcla espesa.
Dicho esto,vamos con la receta..
Ingredientes Para 6 unidades:
- 120 gr de harina integral
- 20 gr de cacao valor sin azúcar
- 90 gr de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de royal
- 120 ml de buttermilk*
- 1 huevo L
- 40 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de azúcar invertido*
- 90 gr de chips de chocolate sin azúcar*
El buttermilk ahora empiezan a venderlo en los supermercados como "suero de mantequilla" esta en la zona de las mantequillas, el algun lidl o alcampo lo hay pero no cuesta nada hacerlo.
Los chips de chocolate sin azúcar en el super no suele haberlos así que troceas chocolate sin azúcar o le echas de los normales. En tiendas especializadas si las hay.
Tenéis la receta para el azúcar invertido--- Aqui
Elaboración:
- Tamizamos los ingredientes sólidos y preparamos el buttermilk y reservamos.
- Pre calentamos el horno a 200º con la rejilla a media altura.
- Comenzamos batiendo todos los ingredientes líquidos hasta que se integren por completo.
- Vamos añadiendo la mezcla de todos los sólidos muy poco a poco y ojo no os paséis batiendo esto puede hacerse con una cuchara de silicona.
- Rellenamos las capsulas aunque son muffins tampoco nos interesa que salgan del molde así que rellenamos mucho pero no mas de 3/3 de la capsula.
- Por encima de cada muffin le echamos unos chips de chocolate.
- Los metemos en el horno un par de minutos y luego bajamos a 170º.
- Horneamos unos 18 min. aproximadamente y los ponemos a enfriar sobre una rejilla y pasados 10 min los quitamos del molde y los dejamos enfriar por completo.
- Y a comer..!
Lo siento por las fotos pero la verdad como no sabia que saldría de aquí...y me salte la elaboración, solo saque una con el móvil y la calidad no es muy buena.
Hasta la próxima receta..que es pronto ya que estoy en ello..jejeje
Meri
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