martes, 2 de septiembre de 2014

Cheesecake de oreo sin horno.

Buenas a todos!!

Ya estamos en septiembre,que pronto pasa el verano...En fin,todo lo bueno se acaba.

Hoy traigo otra de tarta fría y de oreo,esas galletitas viciosas que no puedes solo comer una.. pues esta tarta lleva bien de ellas.



Para un molde desmontable de 20 cm

Para la base:
  • 280 gr de galletas oreo trituradas
  • 80 gr de mantequilla fundida

Elaboración:
  1. Ponemos en la base de nuestro molde papel de hornear,para facilitarnos el desamoldado.
  2. Trituramos las galletas con una trituradora,si no tenemos las metemos en una bolsa y machacamos con un rodillo, que queden polvo.
  3. Fundimos la mantequilla y mezclamos bien con las galletas y lo esparcimos por nuestro molde apretando bien y que queden mas o menos a la misma  altura y refrigeramos durante 20 min mientras elaboramos el relleno de la tarta.


Para la tarta:
  • 250 gr de mascarpone
  • 250  de queso de untar
  • 200 ml de nata para montar +35%
  • 100  gr azúcar glasé
  • 16 oreo trituradas
  • 6 hojas de gelatina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración: 
  1. Ponemos a hidratar la gelatina durante 10 min en agua fría y reservamos
  2. Separamos de la nata 50 ml y lo calentamos hasta hervir, y con el resto al semi montamos.
  3. Tiene que estar densa pero no montada del todo,un punto medio.
  4. Tamizamos el azúcar glasé y trituramos las galletas.
  5. Mezclamos el mascarpone con el queso de untar y batimos con una batidora de mano a velocidad baja y le vamos añadiendo el azúcar glasé poco a poco.
  6. Cuando la nata hierva escurrimos la gelatina y la añadimos y removemos hasta que se disuelva totalmente.
  7. Incorporamos la nata poco a poco y cuando se incorpore del todo añadimos la gelatina.
  8. Por ultimo añadimos las galletas y removemos a mano con una cuchara de silicona con movimientos envolventes para que se repartan por toda la masa.
  9. La añadimos al molde y repartimos y alisamos bien y a la nevera mínimo 6 horas.(Yo la hice el día anterior,así me aseguro que este bien cuajada.)

Ya sabéis para des-moldar pasar un cuchillo por todo el contorno de la tarta.

Por arriba podéis añadirle lo que queráis,yo opte por un poco de sirope de chocolate.


Os puedo decir que  esta buenísima y aun así me quedo corto!! tiene una textura super suave y cremosa y el sabor..mmm..



Os animo a que la hagáis, es rápida, fácil y esta extremadamente buena pero es muy difícil parar  de comerla!
Un saludo meri


No hay comentarios:

Publicar un comentario