lunes, 26 de enero de 2015

Cheesecake & Vasitos de oreo !!!

Hooola a tod@s!! Como va todo?

Hoy venimos con una receta que ya he hecho anteriormente, pero esta vez repetimos en forma de tarta y raciones individuales y con otra decoración..

Cada día veo miles de recetas y la verdad nunca nunca nunca las sigo al pie de la letra,las utilizo de "guía" digamos-lo así.

Y eso es un riesgo,he tirado mas de una vez masas por no salirme lo que quería y empezar de nuevo,pero eso es lo bonito,experimentar!

Bueno lo que os iba a contar es que cada día veo miles de recetas y ahora me están gustando mucho la idea de hacer raciones individuales. 

Por que? 
Por comodidad,por que las decoras y cada ración es tan bonita y no se estropea con el corte como si fuera una tarta.

Y incluso si no te la vas a comer ese día según lo que sea siempre puedes congelar la para cuando te apetezca.
(si es cheesecake como este caso)


Los ingredientes que os doy es para hacer una tarta de 26 cm y 6 vasitos individuales,podeis hacer la mitad si solo queréis la tarta o los vasitos :)

Base:

  • 450 gr de oreo trituradas
  • 100 gr de mantequilla fundida

Tarta:

  • 500 gr de queso mascarpone
  • 500 gr de queso philadelphia
  • 400 ml de nata para montar 35%
  • 100 gr de azucarl glass tamizado
  • 30 oreo trituradas (que quede tropezon)
  • 10/12 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla

Elaboración:
Comenzamos pesando,triturando y tamizando los ingredientes para ir haciendo y siguiendo la receta.

Si los vamos a hacer en el vasito tenerlos ya preparados.

Si lo hacemos en molde,recordar poner en la base papel de hornear,eso nos facilita mucho a la hora de desmoldarla.

Empezamos con la base:

  • Trituramos las oreo mucho,hasta que queden a modo de arena,fundimos la mantequilla y lo mezclamos bien,hay que insistir para que se impregnen las oreo pero al final se hace bien ya lo veréis.
  • Comenzamos colocando la mezcla anterior en el molde presionando un poco con una cuchara hasta que nos quede todo del grosor deseado y liso.
  • Si es en vaso presionamos menos simplemente nos llega con que se asiente bien.
Y mientras elaboramos la crema esto se va a la nevera a enfriar.

  • En un bol ponemos a hidratar la gelatina con agua fría 10 min.
  • 100 ml de la nata ponemos a hervir y dejamos que temple un poco que es donde vamos a diluir la gelatina mas tarde.
  • Los 300 ml restantes los semi montamos y reservamos también hasta que os indique que hay que incorporarla.
  • Para comenzar con la crema necesitamos un bol muy grande si hacéis estas cantidades.
  • Si ya han pasado los 10 minutos de hidratar la gelatina la añadimos a la nata que hemos hervido y la disilvemos bien y reservamos.
  • Añadimos los quesos al bol y los batimos hasta que se mezclen y le incorporamos el azúcar.
  • Añadimos la nata previamente "semi montada" y batimos a velocidad media.Yo este paso lo hago a mano ya que prefiero incorporarla a mano con una lengua de silicona y movimientos envolventes.
  • Añadimos la mezcla de nata y gelatina y batimos de nuevo.
  • Por ultimo las galletas trituradas pero a modo de tropezón,para que se noten en la tarta.

Las mezclamos bien y la masa al molde o vasitos donde lo preparasteis.

Hay que Presionar un poco para que la masa asiente bien y alisar la superficie.

Y decorar!! Eso a vuestra elección...confeti,oreo,sirope de chocolate....

Recordar,si es tarta 6h de reposo antes de hincarle el diente :)
A los vasitos con un par de horas les llega.





Y aquí en vaso.


Espero que os guste, he de decir que esta es una de mis tartas preferidas,es que las dichosas oreo..son un vicio!!

Un saludo!! Meri.

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