domingo, 11 de enero de 2015

Bizcocho con pepitas de chocolate


Buenas a todos! 

Hoy os traigo una receta de el ultimo libro de mi colección de repostería.

Pasteles de Martha Stewart, que como no se lo había pedido a Papa noel pero al señor de rojo con tantísimo trabajo como tiene no le dio tiempo y le paso el recado a sus amigos los Reyes magos, que como son 3 menos trabajo que les toca y ellos si me lo han traído..jajaja

Pues había que darle uso y opte por algo mas normalito que comemos en casa ya que para el desayuno entra bien.


La cantidad de masa que ella indica en su receta es para 2 bizcochos de 23x13.

Yo he dividido las cantidades y solo hice uno,pero no me acuerdo la medida de mi molde pero como era nuevo lo tenia que hacer allí si o si.
  • Importante! Untaremos el molde con mantequilla y luego le echaremos un poco de harina que repartiremos por el molde y la restante la tiramos.
  • Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente únicamente que la receta indique lo contrario.
  • Es muy importante leer bien una receta antes de llevarla a cabo y antes de empezar a prepararla siempre pesar y medir los ingredientes y tenerlos ya listos para su uso,eso nos facilita mucho el trabajo en su elaboración.
Ingredientes:
  • 230 gr de mantequilla 
  • 225 gr de harina tamizada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 225 gr de azúcar
  • 5 huevos L
  • 180 gr de pepitas de chocolate (las metemos en el congelador unas horas antes)
Elaboración:
  • Pre calentamos el horno a 170º
  • Comenzamos batiendo a velocidad alta la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla sea cremosa.
  • A velocidad media incorporamos la vainilla y seguida mente los huevos uno a uno ligeramente batido.
  • Raspamos bien las pareces del cuenco para que no se nos quede pegado nada.
  • Añadimos la harina en dos tandas y batimos lo justo para integrarla.
  • Para añadir las pepitas de chocolate congeladas las incorporamos con una lengua de silicona y movimientos envolventes hasta que se mezclen bien.
  • Añadimos la masa al molde y golpeamos un par de veces para que se asiente y la superficie la alisamos.
  • Horneamos unos 30 min a 170º, o hasta que veamos que se dora un poco por la superficie y se separa del borde del molde,en ese momento estará listo.

Dejaremos enfriar sobre una rejilla dentro del molde 10 minutos,luego des-moldamos y que se enfrié por completo.


Y si sois golosos y tenéis ganas podéis fundir un poco de chocolate con nata y cuando el bizcocho este frió se lo hecha por encima.



Y con esto hasta la próxima receta!
Saludos, Meri.





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