martes, 30 de septiembre de 2014

Tarta de chocolate!

Buenas a todos!!

Vamos a despedir septiembre con una nueva entrada,una rica tarta para los mas chocolateros!

Si todita de chocolate y muy rica por cierto.

Y he de decir que como ando un poco justa de tiempo últimamente no he podido sacar mas fotos que esta.. sacada con el móvil :(



Pues como os dije la tarta es completamente de chocolate,bizcocho incluido,empapado en un almíbar de vainilla que acentúa el sabor de chocolate y fondant rosa para decorarla y sprinkles rosas a juego.

Ingredientes Para tarta de 15 cm:
  • 80 ml de aceite
  • 250 gr de azúcar
  • 200 de harina
  • 50 de cacao valor sin azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 huevos L
  • 150 ml de leche
  • 150 ml de agua hirviendo
Elaboración:

  • Pincelamos un molde con aceite y en a base ponemos papel de hornear de la medida de nuestro molde (yo uso uno de 15cm)
  • Tamizamos harina,levadura y cacao  y reservamos.
  • Comenzamos batiendo aceite,azucar y huevos hasta que se integren.
  • Añadimos la mitad de la harina  y batimos lo justo y necesario.
  • Incorporamos la leche y batimos.
  • Seguimos con el resto de la harina y cuando este integrada el agua hirviendo,le damos unas vueltas y al molde.
  • Horneamos unos 45 min a 170º aproximadamente,depende del horno.
Cuando la saquemos del horno debemos esperar 10 min aprox para des moldar y dejar enfriar sobre una rejilla y  al des moldar dejar enfriar del revés hasta que este completamente frió.

Luego tenemos dos opciones,o refrigeramos la pieza entera o podemos laminarlo para envolver cada capa en film transparente y refrigerar así.

Yo siempre la lamino y la envuelvo individualmente y dejo reposar mínimo 6 horas en la nevera para que la miga asiente.

Y mientas voy preparando el almíbar y la buttercream para la tarta así el montaje de la tarta sera mas rápido.

Almibar de vainilla:
  • 150 ml de agua
  • 150 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla 
Elaboración:
  • En un cazo ponemos a hervir agua y azúcar ,cuando este hirviendo apagamos y añadimos la vainilla y dejamos enfriar.

Para el buttercream:
  • 300 gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glasé
  • 200 gr de chocolate valor 70%
Elaboración:
  • Derretimos el chocolate al baño maria y dejamos que se temple y reservamos.
  • Comenzamos batiendo azúcar y mantequilla a velocidad baja durante 5 min.
  • Cuando la mezcla sea cremosa añadimos el chocolate fundido y batimos hasta que se integre completamente y reservamos, si vemos que esta demasiado blando refrigeramos 15 min.

Vamos con el montaje de la tarta..

Pincelamos con el almíbar las capas,sin miedo bien empapaditos los bizcochos,ami me encantan bien borrachos!

Vamos a rellenar,podéis hacerlo con manga o untando,como mas rabia os de yo siempre con manga,manías mías..


Así capa a capa y luego la cubrimos toda y la dejamos reposar un par de horas en la nevera.
Luego la segunda y decoramos y este es el resultado..

  • Utilice la boquilla nº103  para los laterales de la tarta y la nº 12 para la base de as flores.
  • Fondant rosa palo, moldes de flores de silicona y un rodillo para marcar el fondant y tengo un abecedario mini para el nombre.



Espero que os guste, hasta la próxima receta!!
Meri

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