jueves, 18 de septiembre de 2014

Tarta de nutella y cookies con su salsa de nutella para chuparse los dedos (Sin horno)

Buenas tardes a todos!!

¿Como va todo?

Si,se que últimamente casi no publico entradas pero ando un poco liada, espero volver a a normalidad en un par de semanas.

Ademas las próximas recetas  que os traeré son para una mesa dulce, bueno mas bien un carrito dulce de la boda de unos amigos así que van a ser espectaculares. (Yo encantada de hacerlo)

Ya os estoy adelantando demasiado..jejeje!!

Vamos con la introducción...

Pues visto el éxito de la tarta de oreo del post anterior,decidí hacerla parecida pero de nutella.. Yo creo que se puede hacer de lo que queráis y decidí probar...

Y la salsa de nutella la saque del blog de Alma Obregon.




Ingredientes:

  • Para la base:

250 gr de cookies 
75 gr de mantequilla




  • Para la tarta:

300 gr de queso de untar
250 de mascarpone
120 azúcar glasé
250 gr de nutella
200 ml de nata para montar
6 hojas de gelatina


Elaboración:


  • Primero tamizamos el azúcar glasé y reservamos.
  • Ponemos en agua fría a hidratar la gelatina
  • Trituramos las galletas y derretimos la mantequilla,y hacemos la base de la tarta,aplastamos bien y metemos en la nevera.
  • Juntamos los quesos y batimos hasta que se incorporen con una batidora manual, a velocidad baja.
  • Añadimos el azúcar poco a poco y batimos.
  • De la nata separamos 40 ml y los calentamos en el micro hasta que hierva,con el resto de la nata la semi montamos y reservamos.
  • En la nata caliente añadimos la gelatina bien escurrida y disolvemos totalmente,y añadimos a la mezcla de los quesos y el azúcar,mezclamos muy bien y batimos.
  • Incorporamos la nata y batimos otro poco y por ultimo la nutella,y le damos las vueltas necesarias para que se incorpore o si preferís que quede mezclado no la incorporéis de todo, quedara super chula también.


Y al molde y minimo 5/6 horas en la nevera! 













Y ahora vamos con la salsa de nutella caliente.

Ingredientes:

  • 110 gr de azúcar blanco
  • 3 cucharadas de cacao en polvo valor sin azúcar
  • 1 cucharada de maizena
  • 2 cucharadas de golden syrup
  • 80 ml de agua
  • 80 ml de leche
  • 225 gr de nutella
Elaboración:

Añadimos aun cazo todos los ingredientes excepto la nutella y llevamos a ebullición removiendo constantemente hasta que espese.
Incorporamos la nutella y removemos de nuevo y pasamos a un bote,botella..etc


Yo la serví caliente y también fría,personalmente es mejor fría ya que caliente empalaga mas,esta muy muy rica,y si te sobra para unas tortitas..mmm..no digo mas!




Y hasta aquí la receta..



Y hasta la cuchara esta contenta !!



Os acordáis en el post anterior que os dije que me toco un sorteo?¿?!!

Pues ya me ha llegado el lote del cumple blog de sheyla cupcakes

Ahora a pensar que hacer..



El libro es un pasada, así que pronto os sorprendere..





Espero que os haya gustado este post. Mil gracias a todos los que os pasáis a leerme un ratito y a esas madres de algunos de mis conocidos que son adictas al blog yo lo hago con toda la ilusión del mundo!!

Saludos a tod@s!! Y un beso , Meri

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