Buenas a todos!!
¿Que tal? Ando un poco desaparecida pero solo es por falta de tiempo,peroo como podéis ver sigo trabajando en mis pastelitos y vamos que hoy toca tarta.
Una tarta para una peque que le encanta frozen,y he intentado hacerla lo mas bonita y con la temática de frozen claro esta y esto es lo que me ha salido..jeje
Ingredientes para 3 moldes de 20 cm:
- 120 ml de aceite de oliva suave
- 375 gr de azúcar
- 225 gr de harina
- 75 gr cacao valor sin azúcar
- 3 cucharaditas de levadura
- 3 huevos M
- 225 ml de leche entera
- 1 y media cucharadita de esencia de vainilla
- 225 ml de agua hirviendo
Elaboración:
- Comenzamos tamizando harina,cacao y levadura y reservamos.
- Y preparamos los moldes con papel de hornear en la base pincelados con aceite.
- Batimos: Aceite,huevos y azúcar, hasta que la mezcla sea esponjosa y haya doblado su tamaño 5 min aprox.
- Le añadimos la mitad de la mezcla de harina que antes tamizamos dejamos que se incorpore y
- Incorporamos la leche con la vainilla y mezclamos y terminamos de incorporar la harina.
- El agua hirviendo se añade al final,mezclamos bien y pesamos la masa para repartir equitativamente en los moldes.
Mis Pasos..
- Mi masa me dio para hacer 3 capas de 450 gr cada una.
- Pre-calentamos el horno y horneamos 25 min a 170º (en mi horno)Pinchamos con un palo y si sale limpio estarán listos.
- Dejamos reposar en el molde 10 min y luego des-moldamos y dejamos enfriar dados la vuelta.
- Los envolvemos individualmente con film transparente y a la nevera a hasta el día siguiente.
Para comenzar con el montaje preparamos el almíbar y se lo echamos a los bizcochos, mejor que este recién echo y caliente así absorbe mejor.
Almíbar
- 150 ml de agua
- 150 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de vainilla
Elaboración:
- Poner a hervir el agua con el azúcar y cuando llegue a ebullición añadir la vainilla.
- Pincelar y empapar los bizcochos sin miedo, con el almíbar caliente (Penetra mucho mejor y quedan mas húmedos)
- Repetir varias veces por ambos lados del bizcocho.
Y vamos con al cobertura de nata y queso
Ingredientes:
- 800 gr de nata para montar 35% o mas
- 250 gr de azúcar glase
- 300 gr de queso de untar
- Colorantes de colores al gusto.
Elaboración:
La nata tiene que estar muy frió,yo meto el bol de la batidora media hora antes en la nevera así me aseguro que la nata se vaya a montar bien.
- Batimos la nata con el azúcar hasta que coja consistencia pero sin pasarnos.
- En cuanto empiece a estar mas densa vamos añadiendo el queso a pocos y terminamos de montar.
- Dividís y teñir de los colores deseados y la parte que aun no vayáis a usar podéis guardar mientras en la nevera así cuanto mas fresca mas fácil nos sera trabajar con ella.
Y comenzamos el montaje capa a capa como os mostre en post anteriores.
Os dejo el link -----AQUI
Primera capa sujetamigas, refrigeramos una hora y damos la segunda.
Esta tarta tenia una oblea así que aseguraros de centrarla y pegarla bien.
Y decoramos al gusto y este es el resultado!!
Espero que os guste y la próxima receta es super chocolateada...solo digo eso..
Para los que me seguis en facebook y instagram ya lo sabréis asi que os animo a que me sigais así veréis mis fotos antes que el post..jiji
Un saludo, MERI.
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