lunes, 16 de marzo de 2015

Tarta de vainilla y chocolate con barquillos de chocolate

Buenas a todos!

Como os decía últimamente no tengo mucho tiempo para el blog entre trabajo y tareas diarias ando liadisima pero sigo haciendo las tartas para todo aquel que me las encarga para sus celebraciones.

Esta semana ha tocado chocolate,mucho chocolate pero deliciosa!

Esta tarta os ha gustado mucho a todos! la verdad que es super bonita y a la cumpleañera y sus invitados también según me han dicho!

Antes de nada,pesamos los ingredientes,untamos el molde y le ponemos en la base papel de hornear para que nos sea mas fácil de des-moldar.

Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente si la receta no indica lo contrario.

Esta cantidad es para un molde de 15 cm alto o 3 individuales.


Ingredientes:

  • 200 ml de aceite
  • 200 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 2 puñados de confeti
Elaboración:
  • Comenzamos batiendo aceite,huevos y azúcar durante 5 minutos hasta que doblen cantidad.
  • Incorporamos la vainilla
  • Añadimos la harina previamente tamizada con la levadura y batimos lo justo.
  • Por  ultimo mezclamos el confeti con una lengua de silicona y al molde.

Horneamos sobre 40 minutos a 170º,dejamos enfriar sobre una rejilla y 15 minutos mas tarde desmoldamos y dejamos que enfrié totalmente.


Envolvemos en film transparente y ala nevera hasta el día siguiente o podéis dividirlo una vez este frió totalmente con una lira, así os quedaran iguales las 3 capas.

Hacemos el almíbar de vainilla y se lo añadiremos caliente asi lo absorberá mejor y nuestra intención es que se empapen los bizcochos.
Ingredientes:


  • 100 ml de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Elaboración:

Hervimos el agua con el azúcar removiendo para que se nos disuelva y cuando llegue a ebullición añadimos la esencia de vainilla y a empapar los bizcochos.




Por ultimo preparamos el buttercream de chocolate


Ingredientes:

  • 330 gr  mantequilla t.ambiente
  • 300 gr azúcar glasé tamizado
  • 200 gr de chocolate fundido casi frió (valor postres)
  • 2 cuchaditas de esencia de vainilla
  • 120 ml nata liquida para montar 35%
  • 2 cajas de barquillos de chocolate
Elaboración:

  • Fundimos el chocolate al baño maria y dejamos que enfrié mientras vamos con el siguiente paso.
  • Cortamos en taquitos la mantequilla y la batimos con el azúcar 5 min a velocidad baja y un par de minutos a velocidad alta.
  • Añadimos la esencia y batimos de nuevo.
  • Incorporamos el chocolate y batimos otros dos minutos.
  • Por ultimo y sin dejar de batir vamos añadiendo la nata y batimos a velocidad alta para que la crema coja cuerpo.
Y comenzamos con el montaje de la tarta,dividimos la crema y ponemos la mitad en la nevera a que enfrié un poco ya que esa parte la usaremos para decorar y necesitamos que este mas firme.

Para la primera capa " sujetamigas" es mejor que este mas cremosa nos facilitara el trabajo.

La decoración va a vuestro gusto,mi elección ha sido esta, he cortado los barquillos a una altura que sobre salgan de la tarta.

Y el resultado final!!





Espero que os guste!! 


Un saludo, MERI.

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