martes, 3 de febrero de 2015

Cupcakes de limón y merengue italiano

Hola Febrero!!!

Ya hacia tiempo que no prepara unos cupcakes,que ganas!!!

Y no fue fácil escoger cual sabor era el afortunado a preparar pero bueno me decidí rápido,me apetecía merengue,estrenar mi termómetro para cocinar y mi soplete.

Muchas cosas a favor! 

Lo que no me convencía mucho es la crema de limón,pero vamos esta rica rica!



Os recuerdo que es importante que pesemos bien los ingredientes y que estén a temperatura ambiente a menos que la receta indique lo contrario y seguir siempre los pasos.

Lo primero que haremos es la crema de limón,la necesitamos del tiempo así que vamos a ello:
  • 2 limones su ralladura y su zumo
  • 125 ml de agua
  • 100 gr de azúcar 
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 huevos L
Elaboración:
  • Ponemos todo en un cazo a hervir a fuego medio/bajo.
  • Remover de vez en cuando,en cuanto hierva espesara y ya estará listo.
  • Y dejamos reposar hasta que enfrié, lo podemos pasar a un bote/tarro de cristal.


Ahora vamos a por los cupcakes, 12 unidades:
  • 115 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • 3 huevos L
  • 200  gr de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:

  • Tamizamos harina con la levadura.
  • Comenzamos batiendo mantequilla con azúcar.
  • Cuando la mezcla sea cremosa añadimos los huevos,uno a uno hasta que se integre el anterior no integramos el siguiente.
  • Lo siguiente es mezclar la esencia de vainilla con la leche.
  • Y para incorporar la harina la alternamos con la leche.
  • No sobre batir y recordaros que no llenéis las capsulas mas de 3/4.
  • Hornearemos 17/20 min a 170º 
  • Dejaremos enfiar sobre una rejilla y vamos con el merengue italiano mientras enfrían por completo.




Para el merengue italiano:
  • 3 claras (valen pasteurizadas)
  • 180 gr de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 1 cucharada de sirope de maiz*
  • Aroma y colorante al gusto si queréis hacerlo de colores :)

*Este es el que yo tengo.







Elaboración:
  • Necesitamos un termómetro de azúcar para saber la temperatura y cuando lo tenemos que integrar.
  • Ponemos en un cazo con el termómetro: Azúcar,agua y la cucharada de sirope de maíz, necesitamos que llegue ala temperatura de 115º/120º.

  • Mientras vamos montando en la batidora las claras hasta que esten bien firmes,mas o menos les lleva el mismo tiempo.
  • Cuando tengamos ya la mezcla de azúcar a la temperatura que necesitamos la vamos añadiendo  a pocos sin parar de batir a las claras.
  • Batimos el tiempo que necesitemos para sacar un merengue denso y brillante.
  • No os cortéis en dejar batir por que en apariencia puede parecer que esta bien pero pasado el tiempo se nos puede bajar y eso no lo queremos :)

Ahora nos toca rellenar los cupcakes, lo siento,borre las fotos sin querer,si un desastre..

Podemos usar un descorazonador de manzanas o un cuchillo que corte bien.
Yo use un cuchillo,hacemos un hueco y guardamos el tapón ,rellenamos tapamos.

Cubrimos la base con una capa de merengue tal que así..


Y decoramos con la manga y la boquilla que mas os guste, yo he usado la nº12 de wilton.


Y si sois muy golosos le añadir la crema de limón por encima, el sirope de chocolate o también con el soblete lo tostáis! 


Quedan taaann bonitos y están taaaan ricos..

Que este pa mi!
Si os fijáis bien en el medio se ve el relleno!


Y En breves hacemos un añito en el blog, así que como todo cumpleaños se merece una tarta.... Empezare a barrenar..jajajja!

Saludos, Meri.

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