miércoles, 10 de febrero de 2016

Tarta fria de fresas y nata

Buenas a tod@s!!

Después de muchos meses sin publicar ninguna receta voy a intentar volver a la carga con mis recetas.

No ha sido por ganas de no publicar o hacer si no mas bien por falta de tiempo y exceso de trabajo.

Así que ahora intentare volver a mantener una rutina con mis recetas ya que tengo algo mas de tiempo..

Se acerca san valentin y creo que esta receta es ideal, rápida,fresca y muy rica y encima lleva la fruta que le suele gustar a todo el mundo las fresas, ya que comienza la temporada...



La preparación es sencilla y no os llevara mas de 15 minutos y 5h de reposo aproximadamente.


Vamos con los ingredientes:
Para la base:

  • 1 paquete de galletas (oreo,maría,digestive..)
  • 100 gr de mantequilla fundida
Para la tarta:
  • 350 ml de nata para montar
  • 50 gr de azúcar glas
  • 2 cucharadas de queso para untar
  • 160 gr de fresas trituradas
  • 1 sobre de gelatina de fresa o neutra (al gusto)

Decoración:
  • Sirope de fresa
  • Fresas partidas a la mitad

Elaboración de la base:

Trituramos las galletas o las machacamos y fundimos la mantequilla, mezclamos todo hasta conseguir una masa que se maneje bien pero se quede pegada.

Una vez tengamos la base bien colocada en el molde lo metemos a la nevera para que endurezca mientras preparamos la tarta.


Elaboración de la tarta:

Ponemos papel de hornear en la base para des moldar mas fácilmente.

Trituramos los 160 gr de fresas y reservamos.

Ponemos en un cacito los 50 ml de nata y dejamos que hierva en cuanto llegue a ebullición añadimos la gelatina, removemos y dejamos reposar 5 min.

Comenzamos poniendo 300 ml de nata en el bol de la batidora y la montamos, vamos añadiendo el azúcar glas y las cucharadas de queso de untar hasta que la nata este densa y bien montada.

Añadimos las fresas trituradas y mezclamos con movimientos envolventes hasta que la mezcla este bien incorporada.

Por ultimo añadimos la gelatina con la nata previamente hervida y que haya reposado unos minutos y mezclamos hasta su total incorporación.

Incorporamos toda la masa al molde y lo agitamos un poco para que la masa se asiente bien en el molde.

Podemos decorar ya con el sirope y las fresas o podéis esperar a hacerlo cuando la quitéis del molde eso os lo dejo a vuestra elección.



Otra opción y para hacer raciones individuales es hacerla en vasitos que es mas cómodo.




Y con esta ultima foto me despido, espero no tardar tanto tiempo en volver a subir una receta ;)
Saludos a todos.






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